清风专栏 首页 > 清风专栏

用心打好攻坚脱贫之战

发布日期:2019-08-04    来源:胶州市纪委

  目前,是全面攻坚脱贫的决胜时期,全国各地都在积极深入开展脱贫攻坚工作,认真落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,实施精准扶贫精准脱贫方略。广大干部以不畏艰苦、扎根基层、甘于奉献的精神,积极响应深入基层,冲在攻坚脱贫的一线,为脱贫攻坚注入新能量、新动力。

  打好攻坚脱贫战的重点是实施精准扶贫精准脱贫方略,要找准贫困的病根,因地制宜采取措施,利用新思路、新方法从根源入手,彻底解决贫困这个顽症,这就需要新鲜力量的注入,就需要当下年轻人走进基层,用自己的学识和技术来做好扶贫攻坚这项工作。

  近几年来,国家充实精准扶贫工作力量,派驻青年同志到基层一线参与扶贫攻坚工作,为农村干部队伍注入新鲜血液,越来越多的青年力量冲向攻坚脱贫的一线,到人民群众最需要的地方去,用自己的所学服务群众,体察群众疾苦,关心群众生活,帮助群众排忧解难;不怕吃苦、埋头苦干,不计个人得失,勤勤恳恳工作,踏踏实实干事,真正为贫困户送去脱贫“良药”,努力做出党和人民满意的成绩,助力脱贫攻坚,振兴乡村。打造了一支懂农村、爱农村、爱农民的脱贫攻坚队伍。

  脱贫攻坚是一项实实在在为人民、为群众干实事的大工程。今日之中国,从长征中走来;未来之中国,在新长征中开创。为全面建成小康社会,让全国贫困人口一道步入幸福新生活,青年同志要不忘初心、牢记使命,继往开来,决战贫困决胜小康,坚决打赢脱贫攻坚之战!