尚廉胶州 首页 > 尚廉胶州

市纪委监委组织对新任职市管领导干部进行廉政谈话

发布日期:2022-07-27    来源:胶州市纪委

       经市委批准,7月25日,市纪委监委组织对6月份以来新任职的镇(街道)、市直部门(单位)、市属企业党政正职领导干部进行集体廉政谈话。市委常委、市纪委书记、市监委主任贾国文出席会议并讲话。

       会议指出,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,首先要从政治上看,深刻认识管党治党宽松软的政治本质和政治危害,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。全市各级领导干部要深刻认识全面从严治党的核心是毫不动摇坚持和完善党的领导,带头拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,自觉履行管党治党政治责任,扎实推动全面从严治党向纵深发展。

       会议强调,从严管党治党,是百年大党始终拥有强大战斗力的重要保障。踏上新征程、面对新挑战,必须保持忧患意识,增强斗争精神,把严的要求贯穿管党治党全过程。全市各级领导干部要切实扛起主责、抓好主业、当好主角,坚持严字当头、全面从严、一严到底,用“全周期管理”方式一体推进“三不腐”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,在新的岗位上交出抓班子、带队伍、干事业的优异答卷。

       会议要求,全市各级领导干部要聚焦落实省、青岛市、市党代会精神,坚持升维思考、降维落实,坚持唯旗是夺、唯快取胜,充分发挥“头雁效应”,做“两个维护”的示范者、全面从严的“领头雁”、务实重干的实干家、清正廉洁的老实人,严格自律、严负其责、严管所辖,努力营造风清气正的政治生态,为同心同向建设现代化上合新区、打造新时代社会主义现代化国际大都市的重要一极作出新的更大贡献。

       会议期间,市纪委监委向廉政谈话对象发送了《清风“纪”语履职尽责提醒函》,以《致新任职市管领导干部的一封信》方式,督促“关键少数”落实“关键之责”、发挥“关键作用”、展现“关键担当”,以全面从严治党引领保障全市经济社会高质量发展。