尚廉胶州 首页 > 尚廉胶州

转作风 强能力 抓落实 促发展——市纪委监委举办“廉州卫士”机关大讲堂

发布日期:2022-07-16    来源:胶州市纪委

        为深入贯彻“作风能力提升年”“规范化法治化正规化建设年”活动要求,引领全市纪检监察干部转作风、强能力、抓落实、促发展,以作风能力建设新成效开创纪检监察工作新局面,今年以来,市纪委监委累计举办“廉州卫士”机关大讲堂8期,500余人次参与。

        “廉州卫士”机关大讲堂突出全员覆盖,市纪委监委机关全体人员参加,并组织镇街、功能区及市属企业纪检监察干部参与;突出形式多样,在传统授课的基础上,灵活开展分享演讲、场景模拟、知识测试等,全方位提升干部能力素质;突出实战导向,聚焦工作中的短板弱项,开展案件办理实战化演练,并组织交流研讨,确保参与人员学有所得、学以致用。

       通过大讲堂的学习,大家普遍反映有效提升了自身政治素质、理论修养和业务能力水平。下一步,市纪委监委将持续深化“廉州卫士”机关大讲堂活动,进一步丰富内容形式,不断提高全市纪检监察干部作风能力,为同心同向建设现代化上合新区贡献力量、展现担当。