尚廉胶州 首页 > 尚廉胶州

以赛强担当 以赛促学习 以赛练精兵 全市纪检监察系统“擂台赛”举办

发布日期:2022-07-20    来源:胶州市纪委

  7月19日上午,全市纪检监察系统“擂台赛”在市级机关办公大楼举办,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾国文出席会议并讲话。各镇(街道)纪(工)委书记、各派驻纪检监察组组长在会上依次发言,摆成绩、讲问题、寻标杆、谈举措,展现出比学赶超、真抓实干的浓厚氛围。市纪委监委班子成员逐一点评,市监委特约监察员受邀列席会议。

       会议指出,今年以来,在青岛市纪委监委和市委坚强领导下,全市纪检监察系统深入贯彻落实四级纪委全会精神,扎实开展“作风能力提升年”“规范化法治化正规化建设年”活动,紧跟形势、苦练内功、全面提升,推动全市纪检监察工作高质量发展迈出坚实一步。政治监督持续深化,落实“一台账、两清单、双责任、双问责”监督机制,创新“专责+专业”监督方式,深化政治巡察,做实对“一把手”和领导班子监督,以强监督保障政令畅通。坚定不移正风肃纪反腐,坚持严字当头、全面从严、一严到底,一体推进“三不腐”,驰而不息纠治“四风”,深入整治群众身边腐败和不正之风,强化高压震慑态势。深入推进清廉建设,通过发布宣传口号、召开现场会、打造示范点、开展“云上话清廉”访谈等举措,让清廉成为全市俯拾皆是的生活因子。打造“廉州卫士”党建品牌,引导纪检监察干部讲党性、重原则、勇斗争。

       会议强调,面对新形势、新任务、新要求,要在工作思路上再升维,在重点任务上再发力,在作风能力上再提升。要持续强化政治监督,加大一体推进“三不腐”力度,提升作风建设成效,坚决纠治群众身边腐败和不正之风,做深做实政治巡察,纵深推进清廉建设,持续擦亮“尚廉胶州”品牌。

       会议要求,全市纪检监察干部要进一步锤炼作风、提升能力,争当政治工作优等生、业务领域研究员、条规程序储备器、问题攻坚突击手、敬业奉献乐观派、遵纪守法示范者,始终做党和人民的忠诚卫士,为同心同向建设现代化上合新区贡献力量。