尚廉胶州 首页 > 尚廉胶州

“火红的七月 燃烧的激情”市纪委监委开展庆“七一”主题党日活动

发布日期:2022-07-04    来源:胶州市纪委

  为庆祝中国共产党成立101周年,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,7月1日,胶州市纪委监委组织开展庆“七一”主题党日活动。

重温峥嵘岁月  激扬奋进力量

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。铮铮誓言,进一步坚定了纪检监察干部筑牢忠诚品格、忠实履职尽责的决心和勇气。随后,集体学习《宣言:什么是中国共产党,中国共产党干什么》,并观看微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》之《亢慕义斋》《港澳回归》。



赓续红色血脉  传承初心使命

   为党龄满50年的张同政同志颁发“光荣在党50年”纪念章,向老党员致以亲切问候和崇高敬意,引导纪检监察干部铭记老党员的历史贡献,以老党员为榜样、树标杆、做模范,接好“接力棒”、扛起“使命旗”,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

     “我们要把老党员一生忠诚于党、一生服务人民、一生奉献事业的宝贵精神传承下去……”年轻党员代表刘凯同志分享《红色家书》阅读体会,表示将向老党员学习,永葆忠诚、为民、清正的党员本色。随后,为7月份过政治生日的机关党员送上政治生日贺卡。



献礼党的生日  展现纪检风采

   激情朗诵展风华正茂。六名年轻党员干部进行“庆七一 颂党恩”配乐诗朗诵,倾诉了纪检监察干部对党、对祖国以及对纪检监察事业的热爱和赞美,激励广大纪检监察干部在接续奋斗的征程中不忘初心、勇担使命。

   活动最后,全体党员干部合唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》。大家纷纷表示,将进一步筑牢理想信念根基,踔厉奋发、笃行不怠,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为,为同心同向建设现代化上合新区、打造新时代社会主义现代化国际大都市的重要一极贡献纪检监察力量。