尚廉胶州 首页 > 尚廉胶州

全市市属企业纪检工作座谈会召开

发布日期:2022-07-04    来源:胶州市纪委

  7月1日下午,全市市属企业纪检工作座谈会在市级机关办公大楼召开。会议围绕市属企业纪委规范化、法治化、正规化建设,总结经验、分析问题、明确方向,为推动市属企业纪检工作高质量发展统一思想、凝聚共识。市委常委、市纪委书记、市监委主任贾国文出席会议并讲话。

    会议强调,各市属企业纪委必须紧紧围绕企业的核心使命强化政治监督,深化细化全面从严治党“四责协同”机制,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量监督护航企业高质量发展,为现代化上合新区建设贡献力量。

    会议要求,要提高政治站位,准确把握职责使命,履行好全面从严治党协助职责和监督专责,积极主动为党委主体责任落实当好参谋助手,聚焦“两个维护”根本任务,以强有力的政治监督确保党中央重大决策部署和省委、青岛市委、市委工作要求落实到位。要紧盯关键少数、关键岗位、关键环节,建立发现问题、严明纪法、整改纠偏、深化治理监督机制,营造更加清朗的企业发展环境。要以清廉国企建设为抓手,保持高压态势、强化规范引领、充盈廉洁文化,用“全周期管理”方式,把清廉建设与深化国企改革同步对接、与生产经营有效融合,提高一体推进“三不腐”的能力和水平。要强基固本,持续加强自身建设,通过充实人员力量、加强学习培训、完善制度机制、改进作风能力、坚持廉洁自律,建设一支高素质专业化的纪检干部队伍,为推动市属企业纪检工作高质量发展提供坚强保障。