尚廉胶州 首页 > 尚廉胶州

中共胶州市纪委关于2起享乐主义奢靡之风典型问题的通报

发布日期:2022-05-30    来源:胶州市纪委

   端午将至,为强化警示教育,持续加固中央八项规定精神堤坝,不断巩固拓展作风建设成效,现将近期查处的2起享乐主义奢靡之风典型问题通报如下:

   洋河镇人大副主席殷世飞违规收受可能影响正常执行公务的礼品问题。2022年1月,殷世飞收受管理服务对象赠送的白酒和红茶。殷世飞受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

   市公路事业发展中心基建科副科长、工程师张晓波公车私用问题。2021年9月,张晓波多次驾驶单位公车用于个人事务。张晓波受到党内警告处分,违规使用公车所产生的费用予以收缴。

   上述问题中,有的与管理服务对象亲而不清,违规收受礼品;有的公私不分,将单位财产当做个人私产使用。这些行为的背后是享乐主义奢靡之风在作祟,必须当头棒喝、严查严处。今年是落实中央八项规定精神十周年,“四风”问题得到有效遏制,广大党员干部作风持续向好,但仍有个别党员干部无视党的纪律规矩,不收敛、不收手、顶风违纪,受到严肃处理,教训十分深刻。广大党员干部要以案为鉴,从中汲取教训,做到严守规矩、不逾底线。

   全市各级党组织要扛牢作风建设主体责任,以“作风能力提升年”活动为契机,加强对党员干部的教育管理监督,引导筑牢初心使命、严守纪法规矩,不断充盈求真务实、清正廉洁的新风正气。各级纪检监察组织要深入贯彻落实四级纪委全会精神,深刻把握不正之风与腐败互为表里、同根同源的关系,坚持正风肃纪反腐一体推进。要立足职责定位,紧盯节日期间易发多发的违规请吃吃请、公车私用、公款旅游、违规发放津补贴等问题加强监督检查、严肃执纪问责、强化通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹回潮,持续释放越往后越严,真管真严、敢管敢严、长管长严的强烈信号,为同心同向建设现代化上合新区提供坚强纪律作风保障。