尚廉胶州 首页 > 尚廉胶州

胶州市纪委监委召开全市深化派驻机构改革工作座谈会

发布日期:2021-07-27    来源:胶州市纪委

  7月27日,胶州市纪委监委召开全市深化派驻机构改革工作座谈会,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委监委、青岛市纪委监委深化派驻机构改革工作座谈会精神,总结全市派驻机构改革工作,对持续深化改革、做实做细派驻监督作出部署,对下半年工作进行安排。胶州市委常委、市纪委书记、市监委主任贾泽远出席会议并讲话。

  会议要求,要切实在坚持和巩固前期改革成果的基础上,着力在推进完善和发展上下实功、求实效,把推进改革和做好日常工作紧密结合、一体推进,推动制度优势进一步转化为治理效能。思想认识要“清”,从坚持和完善党和国家监督体系、巩固发展反腐败斗争和实现纪检监察工作高质量发展的高度来把握,增强改革责任感、主动性。职责定位要“准”,明确履职重点,贯通各类监督,忠诚履职尽责。谋划推进要“实”,通过完善工作机制,抓好改革责任落实,确保改革接地气、见实效。监督质效要“高”,聚焦“两个维护”根本任务,以强有力的政治监督推动党中央重大决策部署落实落地;突出日常监督这个关键,发挥好近距离、常态化监督优势,重点加强“一把手”和领导班子监督;抓住查办案件这个要害,不断提高办案质量,做好查办案件“后半篇文章”。支撑保障要“足”,持续健全制度机制,强化对派驻机构的领导指导,为做实派驻监督提供坚强后盾。

  会议强调,要学懂弄通做实习近平总书记“七一”重要讲话精神,在学深悟透上再深入,在保障落实上有作为,在学习成果转化上见真章。要一体推进“三不”,树牢系统观念,将监督、办案、整改、治理贯通起来,保持高压态势,深化以案促改,做实廉洁教育,逐步将清廉建设融入全市社会治理之中。要强化换届风气监督,把严明纪律贯穿始终,对违反换届纪律的坚决查处、决不姑息,及时精准回复党风廉政意见,统筹做好容错纠错、澄清正名、打击诬告陷害行为等工作,激励干部担当作为。要强化政法队伍教育整顿,加大案件查办和督促指导力度,推动责任落实。要加强对“一把手”和领导班子监督,深化拓展有效做法,扎实抓好制度执行,勇于善于探索实践,切实把对“关键少数”的监督抓紧抓实。要健全权力运行内控机制,做实全员培训,保证信息安全,强化内部教育、管理和监督,确保依规依纪依法履职。