尚廉胶州 首页 > 尚廉胶州

中共胶州市委举行情况通报会 向党外人士通报全市党风廉政建设和反腐败工作情况

发布日期:2020-06-18    来源:胶州市纪委
6月18日上午,中共胶州市委向全市各民主党派、工商联负责同志和无党派人士代表通报全市党风廉政建设和反腐败工作情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任贾泽远出席会议并讲话,市委常委、统战部部长刘涛主持通报会。

通报会指出,2019年,胶州市委坚定扛起管党治党政治责任,一以贯之、态度坚决,发挥“头雁效应”。全市纪检监察系统深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕服务保障全市经济社会发展大局,稳中求进、实事求是、依规依纪依法推动全市纪检监察工作高质量发展,各项工作坚定稳妥、扎实有效。透彻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决整治群众身边腐败和作风问题,持之以恒落实中央八项规定精神,做实做细监督首要职责,统筹推进纪检监察体制改革,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,从严从实加强自身建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。
通报会提出,全市各民主党派、工商联和无党派人士要同心同向、同力同行,增进共识,旗帜鲜明讲政治;发挥优势,积极为胶州发展想办法、出主意、谋良策;勇担使命,强化民主监督,把监督效能转化为党和政府的治理效能;以身作则,提升建言资政水平,共同维护全市风清气正的良好政治生态。
与会党外人士进行了座谈。民革胶州支部、民盟胶州总支、民建胶州支部、农工党胶州基层委员会、市工商联负责人及无党派人士代表发言。大家高度评价了2019年全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,并从强化精准监督、优化营商环境、加强信息化建设、推进“尚廉胶州”建设、建立反腐倡廉工作统一战线等方面提出了意见和建议。