廉政胶州 首页 > 廉政胶州

中共胶州市纪委十四届六次全体会议召开

发布日期:2020-05-09    来源:胶州市纪委

  5月7日,中共胶州市纪委十四届六次全体会议在市会议中心召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会和青岛市纪委十二届五次全会部署,总结2019年全市纪检监察工作,安排2020年任务。

  青岛市委常委、胶州市委书记刘建军出席会议并讲话。市委副书记、市长毕维准,市人大常委会主任杨升海,市政协主席杨波,市委副书记李晓光出席会议。

  刘建军在讲活中指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,具有极强的思想性、指导性、针对性。省委书记刘家义,省委常委、青岛市委书记王清宪对推动全省、青岛市全面从严治党向纵深发展提出了明确要求。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和三级纪委全会精神作为重要任务,把思想和行动统一到党中央部署和省委、青岛市委要求上来。

  刘建军指出,2019年以来,全市各级党组织和纪检监察机关全面贯彻落实新时代党的建设总要求,担当作为、奋发进取、攻坚克难,党风廉政建设和反腐败工作交出了一份优异答卷。突出表现在“两个维护”更加坚定,管党治党责任更加紧实,监督检查更加协同,反腐惩恶成效更加凸显。同时也要清醒地看到,正风肃纪反腐仍然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。

  就做好纪检监察工作,刘建军强调:

  一要坚定不移加强政治建设,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要强化理论武装、推动政策落地、做好巡视迎检,思想上认同,工作中落实、行动上体现,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  二要坚定不移深化作风建设,着力营造推动改革开放创新的实干作风。要驰而不息纠治“四风”、持之以恒树立新风、狠抓群众身边不正之风,找准穴位、创新打法,狠抓落实,增强开放、创新、改革的意识、素质和能力。

  三要坚定不移优化政治生态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要以惩治的震慑力保障不敢腐,以制度的约束力保障不能腐,以思想的引导力保障不想腐,切实把惩治、制度、教育贯通起来,实现统筹联动,增强总体效果。

  四要坚定不移健全完善监督体系,推动制度优势更好转化为治理效能。要强化党内监督、专责监督、协同监督,健全相互协调的监督机制,以更加有力的监督保障治理效能提升。

  五要坚定不移忠诚履职尽责,推动管党治党责任落到实处。要牢固树立“抓党建就是抓全局”的理念,把全面从严治党不断引向深入,要发挥“头雁效应”,健全“责任体系”,锻造“忠诚卫士”,为决胜全面建成小康社会和推动胶州高水平开放、高质量发展提供坚强保障。

  市级领导班子成员、市法院院长、市检察院检察长、上合示范区有关领导、市纪委委员以及相关镇街、功能区、部门、单位负责同志出席会议。

  市纪委十四届六次全体会议由市纪委常委会主持。市委常委、市纪委书记贾泽远传达了中央纪委、省纪委、青岛市纪委全会精神,并代表市纪委常委会作了工作报告。