廉政胶州 首页 > 廉政胶州

十四届胶州市委第七轮巡察动员部署会议召开

发布日期:2020-04-01    来源:胶州市纪委

  按照市委统一部署,十四届市委第七轮巡察工作动员部署会议于4月1日召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央关于巡视巡察工作部署和省委、青岛市委及胶州市委要求,动员部署十四届市委第七轮巡察工作。市委常委、市纪委书记,市委巡察工作领导小组组长贾泽远同志出席会议并讲话。

  会议指出,要提高政治站位,聚焦职责使命强化政治巡察。要精准把握政治巡察的内涵和方向,深入理解“三个聚焦”的工作要求,紧盯被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、净化政治生态情况、贯彻落实党中央重大决策部署以及省委、青岛市委、胶州市委要求落实情况、落实管党治党政治责任情况以及落实以人民为中心的发展思想情况,全面加强政治监督。

  会议强调,要深化规律认识,全面提升巡察工作质效。巡察工作的生命在于高质量。要从把握发展趋势、把握问题实质、把握工作细节三个方面,找到发现问题的切入点和突破口,画出鲜活生动的政治肖像。要严防形式主义、严防言之无物、严防巡而未改,提高工作质量和监督效果,推动巡察工作高质量发展。

  会议要求,要加强协作配合,有效凝聚监督合力。强化一盘棋思想,切实把制度优势转化为监督效能。被巡察党组织要积极支持配合巡察组工作,自觉接受监督,主动反映情况,主动抓好整改,确保巡察监督取得实效。要通过开展巡察监督,督促被巡察党组织和党员干部坚决扛起疫情防控政治责任。巡察组要充分发扬严实深细工作作风,严守保密纪律、廉洁纪律,严格落实疫情防控各项要求,坚决完成好市委交给的巡察任务!

  经市委批准,十四届市委第七轮巡察安排8个巡察组,4月上旬至6月下旬,对胶北街道、胶东街道、九龙街道、李哥庄镇所辖的村(社区)和市委党校、市委老干部局、市档案馆、市新闻中心、市目标管理绩效考核中心、市广播电视台、市综合检验检测中心、市人民医院等8个市直部门(单位)开展巡察。