廉政胶州 首页 > 廉政胶州

强化联防联控 纪委监委在行动——胶州市纪委市监委以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处

发布日期:2020-01-29    来源:胶州市纪委

  疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极主动遏制疫情扩散和蔓延,胶州市纪委市监委迅速贯彻青岛市纪委市监委和胶州市委部署要求,立即投入全面疫情防控阻击战,积极部署人员对落实疫情防控的各项工作开展监督检查,全力以赴以严明的纪律保障推动疫情防控工作落到实处。

  疫情发生后,胶州市纪委市监委切实提高政治站位,坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就要跟进到哪里,专门制定印发《关于严明纪律确保打赢疫情防控阻击战的通知》,成立专门监督检查组,通过“四不两直”方式,分赴全市各镇(街)、村(社区)和酒店、农贸市场、卫生院等重点场所督导疫情防控工作。

  1月29日,胶州市纪委市监委专门安排6个监督检查组,重点对全市12个镇(街)和村(社区)开展群防群治情况,对各镇(街)辖区内酒店、车站、旅馆、KTV、农贸市场、高速公路卡口等重点场所防控措施落实、值班值守等情况开展了专项督查,切实以铁的作风,确保全市疫情防控工作落实落地,为全力保障人民生命安全和幸福健康守责尽责负责。

  “在疫情面前,全市纪检监察干部要迅速进入临战状态,始终把职责扛在肩头,落实政治监督责任,严抓防控措施,切实发挥好监督保障执行作用,为打赢这场疫情防控战提供坚强的纪律和作风保障。”市纪委市监委相关负责人表示。