廉政胶州 首页 > 廉政胶州

胶州市纪委监委理论学习中心组学习研讨

发布日期:2020-03-05    来源:胶州市纪委

  3月5日下午,市纪委监委理论学习中心组学习研讨会议在市机关办公大楼召开,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神以及山东省、青岛市关于贯彻落实习近平总书记讲话精神统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,五位同志进行了交流研讨。市委常委、市纪委书记贾泽远参加会议并讲话。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市纪检监察系统以“战时”状态强化疫情防控监督执纪问责,闻令而动、逆行而上,行动快、措施实、力度大,成效比较明显,展现了忠诚卫士的良好形象,为打好全市疫情防控阻击战和经济社会发展总体战提供了坚强纪法保障。

  会议要求,站位要再提高,保持精准监督的韧劲。虽然当前已呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,但对疫情防控和经济社会发展形势的复杂性决不能有半点低估,要系统学习、精准把握中央、省委、青岛市委、胶州市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的各项部署要求,按照上级纪委监委部署要求,准确把握疫情防控工作的阶段性特征,及时调整工作重心和战略策略,科学精准、稳慎有效强化监督,切实做到“疫情一天不解除,监督一刻不松劲”,慎终如始地的推动疫情防控各项部署落实落细落到位。认识要再深化,保持自身防控的严劲。全市纪检监察系统要自觉从讲政治的高度,用最严格严密的措施、最严格严密的管理、最严格严密的监督、最严格严密的责任,全力以赴做好自身防控,保障谈话场所等工作场所的安全。锐气要再提升,保持履职尽责的干劲。要切实把工作状态紧起来、快起来,紧扣纪检监察工作高质量发展目标,改进思想方法和工作方法,拿出抢时间的拼劲冲劲实劲,打好主动仗。

  会议强调,要推进政治监督具体化常态化、联动贯通党委主体责任和纪委监委监督责任、规范化运用“第一种形态”、“清廉村居”建设、“尚廉胶州”建设以及纠治“四风”问题,专项整治扶贫、民生、扫黑除恶等领域问题,落实落细省纪委监委第四轮纪检监察系统专项检查发现问题“自查自纠”等一系列重点工作,要抓紧推、马上干,奋力推进全市纪检监察工作高质量发展!