廉政胶州 首页 > 廉政胶州

市纪委市监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-10    来源:胶州市纪委

  12月10日,市纪委市监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市委常委、市纪委书记贾泽远出席会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长王春光一行到会指导。

  

  会上,市纪委副书记、市监委副主任、市纪委市监委机关党委书记邓怀军通报了2018年度领导班子民主生活会整改措施落实和本次专题民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作检视剖析。随后,班子成员逐一进行检视剖析,并开展批评和自我批评。

  

  贾泽远在认真听取发言后,对此次民主生活会进行了点评,并对下步整改工作提出了明确要求。他强调,要坚决破除“收官”思想,在强化理论武装上再发力。一以贯之在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神上下功夫,在学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神上下功夫,建立完善常态化、长效化的学习制度,不断推动政治理论学习往深里走、往心里走、往实里走。要坚决破除“过关”思想,在深化整改落实上见实效。针对检视剖析出来的问题,建立务实管用的整改任务书、路线图、时间表,在立行立改解决具体问题、举一反三解决同类问题、建章立制解决长远问题三个方面持之以恒、坚持不懈。要力戒形式主义、官僚主义,将整改与贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与推动当前重点工作结合起来,持续巩固深化和拓展整改成果。要坚决破除“中庸”思想,在推动机制创新上求突破。加快完善监督机制,深入研究推动纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督融合贯通的实践路径;深入研究市委反腐败协调小组协调协作机制;深入研究推进党内监督与人大监督、行政监督、民主监督、司法监督、舆论监督、群众监督等的协同发力机制,推动各类监督主体联动贯通,凝聚监督合力。加快完善推动责任落实机制,确保权力在制度的轨道上运行。加快完善强化自身治理的体制机制,积极完善干部教育培训机制,完善“学习、培训、调研、练兵”统筹机制。积极完善内控机制,层层压实管党治党责任,深入研判廉政风险点,确保依规依纪依法履职。