廉政胶州 首页 > 廉政胶州

胶州市召开2019年度镇(街道)党(工)委书记、部分市直部门单位和市属国有企业主要负责人述责述廉会议

发布日期:2019-12-06    来源:胶州市纪委

  12月6日,胶州市召开2019年度镇(街道)党(工)委书记、部分市直部门单位和市属国有企业主要负责人述责述廉会议。8名镇(街道)党(工)委书记、市直部门单位主要负责人向市纪委全会述责述廉,并接受市纪委委员的询问质询和民主评议,另外29名党组织书记作了书面报告。青岛市纪委市监委第二监督检查室有关负责同志到会指导,市委常委、市纪委书记贾泽远出席会议并讲话。

  

  会议指出,述责述廉工作是加强党内监督的重要形式,体现党内监督的严肃性和威慑力。要提高站位,认清全面从严治党新形势。要讲政治,强化管党治党主体责任。要担使命,在其位、谋其政、干其事、求其效。要守底线,做到知责、明责、尽责。要勇于担当,深耕全面从严治党责任田。要加强党建统领,牢固树立“抓党建就是抓全局”的理念,发挥好党的建设对各项工作的统领作用。要做好日常监督,摒弃“老好人”思想,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要坚持久久为功,坚守责任担当,坚持标本兼治,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。要率先垂范,当好全面从严治党领头雁。要带头对党忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要带头廉洁自律,树立正确的权力观、地位观、利益观,严格遵守廉洁自律各项规定。要带头执行制度,引领全社会增强制度意识,自觉维护制度权威。要带头改进作风,着力发现和推动解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断满足人民对美好生活的向往。

  

  市纪委委员,部分青岛市、胶州市党代表,参加述责述廉的镇(街道)党(工)委书记、部分市直部门单位和市属国有企业主要负责人,镇(街道)纪(工)委书记,市纪委市监委机关各部门负责人,各派驻纪检监察组组长,市委巡察办主任、各巡察组组长参加会议。