廉政胶州 首页 > 廉政胶州

胶州市纪委市监委组织召开市委反腐败协调小组工作会议

发布日期:2019-12-05    来源:胶州市纪委

  12月5日,胶州市纪委市监委组织召开市委反腐败协调小组工作会议,市委常委、市纪委书记、市委反腐败协调小组组长贾泽远同志主持会议并讲话,市委反腐败协调小组全体成员参加会议。

  

  会议传达学习了有关文件精神,听取了市纪委市监委机关、市委组织部、市人民法院、市人民检察院、市公安局、市审计局六个成员单位今年以来反腐败工作开展情况,深入查摆反腐败协调工作存在的问题。与会人员结合自身工作进行了交流发言,并就如何开展好新形势下的反腐败协调工作提出了意见建议,贾泽远对下步深入推进全市反腐败工作作了部署。

  

  会议要求,要加深对反腐败协调工作的认识和理解,增强使命感。协助市委组织协调反腐败工作是反腐败协调小组的一项重要职责,各成员单位必须要提高政治站位,一以贯之站在“两个维护”的高度,着眼新形势,聚焦新任务,凝聚共识,凝聚合力,切实增强做好反腐败协调工作的政治责任感和使命感,强化协作配合,加大办案力度,确保有效遏制腐败“增量”,逐步减少腐败“存量”。要深刻认识反腐败协调工作中存在的问题和不足,找准发力点。要正视线索移送不到位、协作配合不到位、执行规定不到位“三个不到位”的问题,抓住工作的“牛鼻子”,着眼于反腐败工作大局,勇于推进流程再造,各项工作严格按照规定执行,切实激发出协调小组的内在动力。要切实把制度优势转化为治理效能,实现高质量。各成员单位之间要进一步树牢“整合”理念,整合人力、整合资源、整合机制、整合手段、整合信息,把握好抓好线索移送、加强信息沟通、及时反馈通报三个环节,持续完善工作机制,强化协作配合,真正做到优势互补、能力互补,达到“一条心、一股绳”的状态,合力推动反腐败工作高质量发展。

  会议指出,反腐败协调小组成员单位不同于普通单位,这个特殊就是在队伍管理上要标准更高、要求更严,把“认真”作为重要原则,提高业务水准的“硬度”;要把“规范”作为关键抓手,提高案件质量的“硬度”;要把“从严”作为突出主题,提高拒腐防变的“硬度”,做到打铁必须自身硬。

  会议强调,反腐败斗争形势依然严峻,反腐败工作责任重大、使命光荣、任重道远。各成员单位要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实上级关于反腐败工作的决策部署,以强烈的政治责任感和使命感,进一步优化协调机制,创新思路方法,统筹资源措施,不断将全市反腐败工作引向深入,为推动胶州建设宜居幸福的现代化空港新区提供坚强政治保证。