廉政胶州 首页 > 廉政胶州

胶州市纪委召开全市“清廉村居”建设工作调度会

发布日期:2019-10-10    来源:胶州市纪委

  

  10月10日上午,胶州市纪委召开全市“清廉村居”建设工作调度会,进一步贯彻落实市委《关于深入开展“清廉村居”建设的实施方案》任务要求,部署落实“清廉村居”建设相关工作,各镇(街)和市直有关部门分管负责人参加了会议。

  会议听取了各镇(街)和市直有关部门分管负责人关于 “清廉村居”建设推进情况汇报,与会人员进行了交流发言。

  市纪委副书记、市监委副主任邓怀军同志肯定了各镇(街)和市直有关部门“清廉村居”建设工作进展情况,指出当前“清廉村居”建设工作存在开展不均衡等问题,并对下步工作开展提出了具体要求,要进一步提高政治站位,充分认清“清廉村居”建设的重要性和必要性;进一步突出工作重点,扎实有力有序推进“清廉村居”建设;进一步加强沟通配合,形成全市上下齐抓共建“清廉村居”的凝聚力。

  今年来,胶州市探索创新开展了“清廉村居”建设,力争通过三年时间,着力营造基层组织坚强有力、党员干部清正勤勉、乡村治理和谐有序、家风民风淳厚友善、文化氛围崇德尚廉、社会风气清朗向上的良好局面,此项工作一经铺开就取得良好成效。