廉政胶州 首页 > 廉政胶州

贾泽远在市纪委市监委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班上作专题辅导

发布日期:2019-10-15    来源:胶州市纪委

  10月15日,市委常委、市纪委书记,市监委副主任、代理主任贾泽远同志为市纪委市监委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学员作专题辅导。

  

  贾泽远就办好此次读书班提出了三点要求:

  一是政治站位要提升。要深刻认识举办此次主题教育读书班的重要意义,切实增强学习的紧迫感、使命感和责任感,决不能敷衍应付,搞形式主义,确保读书班办好办实办出成效。纪检监察干部,除了要重点学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述外,还要全面学习习近平总书记治国理政各方面各领域的重要论述,深刻把握党中央各项战略部署的整体性、关联性和协同性。要勇于“自我革命”,真刀真枪解决问题,切实解决违背初心和使命的各种问题,做到不忘初心、牢记使命。与此同时,要求各党支部书记作为“关键少数”,必须以身作则、以上率下、当好表率,组织好本支部党员干部的集中学习和研讨交流,确保学习内容不折不扣落实到位,推动主题教育深入开展。

  二是根本任务要明确。要弄清为什么学,自觉把“要我学”的基本要求转化为“我要学”的内在动力。要弄清学什么,学理论,学业务,学经验,纪检监察干部必须有过硬的党纪法规政策水平,要向自己的历史经验包括犯过的错误学习,做到举一反三。要弄清怎么学,要原原本本学,做到读原著、学原文、悟原理,全面系统学,不断提高知识化、专业化水平,要带着问题学,坚持问题导向,全面检视自身存在的差距和不足,增强贯彻落实的自觉性、坚定性,做到学深悟透、融会贯通。

  三是工作推进要加力。纪检监察机关践行党的初心使命,就是要坚守党章宪法赋予的基本职责,当好党和人民的忠诚卫士。要围绕“监督专线”,把监督挺在前面;要紧扣“责任基线”,卡紧压实责任;要守住“作风底线”,纠“四风”树新风,营造良好党风政风和社会风气;要推进“反腐战线”,保持高压态势,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要践行“群众路线”,维护群众利益,把整治群众反映强烈的腐败和作风问题放在突出位置,深入排查调查、及时推动解决;要紧盯“纪律红线”,强党建、抓监督、严纪律,真正打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

  

  随后,组织市纪委市监委全体党员干部观看了电影《建党伟业》。