廉政胶州 首页 > 廉政胶州

胶州市举行《关于当好“担当作为、干净干事”守护者的意见》宣讲会

发布日期:2019-07-10    来源:胶州市纪委

  

  按照青岛市纪委市监委统一部署,7月10日,胶州市组织召开《关于当好“担当作为、干净干事”守护者的意见》宣讲会。青岛市纪委常委于剑同志结合贯彻落实青岛市纪委市监委印发的《关于开展政治生态研判工作的实施意见》《精准监督导航(2019版)》等系列文件精神及工作实际,用直观的数据、生动的案例、深刻的体悟,对《意见》出台的重大意义、十项机制的丰富内涵和如何抓好贯彻落实,进行了深入浅出的解读,既有理论高度,又有实践深度。

  胶州市委书记孙永红同志主持会议,全市现任副市级以上领导干部,各镇街党政主要负责同志和市直各部门单位主要负责同志,全市纪检监察干部和市委巡察机构全体人员约300余人参加会议。与会同志一致认为《意见》从十个方面提出系统配套、务实管用的新思路、实举措,释放出以事业为上激励干部担当作为的强烈信号,体现出青岛市纪委市监委严管厚爱干部的高度政治自觉和强烈使命担当。

  制度的生命力在于执行,不折不扣抓好贯彻落实,发挥好制度的最大效力是关键。《意见》印发以来,胶州市纪委市监委牢牢把握“鼓舞正气、抑制邪气”基本出发点,深刻学习领悟《意见》精神,制定印发《关于激励干部担当作为实施容错纠错的办法(试行)》,为精准、大胆容错纠错提供依据;建立“三交底”廉政谈话、廉情抄告等制度规定,切实压实责任,构建起齐抓共管合力。下步工作中,胶州市纪委市监委将结合贯彻落实刘子玉书记对胶州纪检监察工作提出的更高要求,强化担当、提升胆量,用准用活十项机制,坚持实事求是、精准精细、依规依纪依法履行职责,全面、系统、联系、发展、历史的分析和把握问题,在纪法红线、法律底线内大胆容错纠错,公开为受到不实举报的党员干部澄清正名,真正让“辛苦”的干部不“心苦”,切实营造出风清气正的政治生态。