廉政胶州 首页 > 廉政胶州

胶州市开展“清廉文化进校园”活动

发布日期:2019-05-31    来源:胶州市纪委

  5月31日,胶州市“清廉文化进校园”活动启动仪式暨“清气满园 正气扬帆”主题党团队日活动在三里河小学举行,市关工委、市纪委市监委机关、市教育体育局、团市委、三里河街道有关领导出席。启动仪式上,全体人员集中观看了廉洁教育公益广告宣传片,三里河小学学生开展了“清气满园 正气扬帆”少先队活动课,党、团、队员代表朗诵“一封家书”并带领全体党员、团员、少先队员重温入党、入团、入队誓词。

  

  开展清廉文化进校园活动,是积极落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是建立健全党风廉政建设和反腐败工作长效机制的必然要求,也是营造不敢腐、不能腐、不想腐浓厚氛围的基础工程。开展清廉文化进校园活动,旨在促进全市教育系统党员干部遵规守纪、崇法尚廉;推动教师队伍廉洁执教,为人师表;引导广大青少年遵守规则、维护法纪、诚信节约、关注社会,切实在全市师生队伍中营造起崇廉尚洁的思想共识和行动自觉,推动师德带动德育,孩子带动家庭,校园带动社会,在全社会构建起清正、廉洁、文明、敬业、诚信的风气氛围和价值高地。

  

  活动开展将以学校党组织为统领,以共青团和少先队组织为主要载体,通过“队伍组建、体系构建、课程设计、作品创作、家校共建”等五大举措,打造专兼结合的宣讲队伍,建设廉洁从教的师德文化体系,设计主题鲜明的廉洁教育课程,创作丰富多彩的清廉文化作品,建立家校共建的长效联动机制,确保活动取得实效。