廉政胶州 首页 > 廉政胶州

市委第四巡察组巡察市纪委市监委机关召开工作动员会议

发布日期:2019-05-14    来源:胶州市纪委

  

  按照市委和市委巡察工作领导小组部署要求,5月14日,市委第四巡察组巡察市纪委市监委机关召开工作动员会议。会上,巡察组组长李东晖针对开展本轮巡察工作的重大意义、目标任务、工作方式作了讲话,市纪委副书记、监委副主任邓怀军代表市纪委市监委机关党委对巡察工作作了表态发言。

  

  会议强调,全体党员干部特别是领导干部要提高政治站位,真正把思想和行动统一到市委重大部署上来,统一到市委巡察组的工作要求上来,确保巡察工作顺利完成,以实际行动践行“两个维护”。要全力支持配合,坚决服从巡察安排,认真细致地做好统筹协调、联络沟通和服务保障等各项工作,确保巡察工作有力、有序、有效推进。

  

  会议要求,要把问题作为创新纪检监察工作的原点,瞄准工作中的痛点难点关键点,从主观上找原因,从制度上查漏洞,健全完善责任体系和长效机制,做到新问题和老问题一起解决,共性问题和个性问题同时用力,治标和治本协同推进,真正使接受巡察监督的过程变成查补短板、改进提高的过程,以问题的有效解决推动整体工作迈大步、上台阶。要以此次巡察为契机,全面加强纪检监察干部队伍建设,提升干部干事创业精气神,担当作为、狠抓落实,努力打造一支政治过硬、本领高强、作风优良、纪律严明的纪律部队,奋力实现新时代纪检监察工作高质量创新发展,为打造宜居幸福的现代化空港新区,实现与青岛同城发展提供坚强纪律和作风保障!