廉政胶州 首页 > 廉政胶州

胶州市纪委召开十四届五次全会传达贯彻中央纪委、省纪委、青岛市纪委三级全会精神

发布日期:2019-04-09    来源:胶州市纪委

  4

  49日上午,中共胶州市纪委十四届五次全体会议在市会议中心召开,会议深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和青岛市纪委十二届四次全会精神,总结2018年全市纪检监察工作,部署2019年任务。

  会议由胶州市委常委、市纪委书记贾泽远主持,胶州市委副书记、市长毕维准出席会议并传达中央纪委、省纪委、青岛市纪委三级全会精神,胶州市委书记孙永红出席会议并讲话。胶州市级领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

  

  孙永红指出,党的十九大以来,全市各级党组织和纪检监察机关高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,营造起风清气正的政治生态。

  孙永红强调,必须以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,持之以恒地把全面从严治党往深里抓、往实里做。要始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到两个维护;坚决纠治形式主义、官僚主义,持续深化作风建设成果;保持高压态势,着力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚决整治群众身边腐败和作风问题,增强群众获得感、幸福感、安全感;强化党内监督,健全完善权力运行监督体系;发挥头雁效应,严格落实新形势下党内政治生活若干准则各项要求。广大纪检监察干部要讲政治、练内功、提素质、强本领,做到立场坚定、意志坚强、行动坚决,争当忠诚干净担当的表率。

  

  随后,市纪委十四届五次全会召开第二次会议,审议通过贾泽远代表市纪委常委会作的题为《奋力谱写新时代纪检监察工作高质量发展新篇章  为打造宜居幸福的现代化空港新区提供坚强保证》的工作报告,并对当前和今后一段时期全市纪检监察工作进行了部署。

  会议强调,2019年是工作落实年,全会部署的各项任务,既是政治任务,也是庄严承诺,全市纪检监察系统必须按照想透、说清、干实的要求,强化精准思维、精细思维,把全会确定的目标任务和各自工作实际结合起来,逐项作计划、逐条定措施、逐一排档期、逐人压责任,实行挂图作战,扎实推动各项工作部署落细落小落地。

  

  会议要求,要明确为什么干,立足维护党的肌体健康、巩固党的执政地位、厚植党的执政基础、加强党的集中统一领导,把党建设的更加坚强有力工作方位,围绕实现纪检监察工作高质量发展目标,明确高质量发展标准和要素,找准问题和差距,有针对性地补短板、强弱项,推动工作在解决问题过程中不断提升。要明确干什么,针对影响担当作为、狠抓落实的突出问题,围绕解痛点、通堵点、破难点、化焦点,全面发起整治形式主义、官僚主义突出问题,整治营商环境突出问题,整治损害群众利益突出问题,深挖黑恶势力保护伞,当好担当作为、干净干事守护者,疑难信访积案、超期问题线索清库存,规范村居小微权力运行等七大战役为市委重点工作安排落实落地提供坚强纪律作风保障。要明确怎么干,要提升工作精气神,积极弘扬新时代泰山挑山工精神、愚公移山精神和工匠精神;要用心用力用情工作,把质量标准要求调整到最高、把精神状态调整到最佳、把办法措施调整到最优,确保每一项工作都符合青岛市纪委市监委和市委要求;要保持实干的工作姿态,养成说干就干、敢说敢干、干就干好的作风,提升工作质效。要明确谁来干,市纪委委员,各镇街纪(工)委,机关各室部、各派驻纪检监察组,市委巡察机构都要立足自身职责定位,狠抓工作落实。同时,要带头强化政治建设,提升履职本领,从严自我约束,坚决防范被围猎,坚决防止灯下黑真正用铁打的身躯扛起打铁的重任。