尚廉胶州 首页 > 尚廉胶州

市委常委、市纪委书记、市监委主任赵发海到胶西镇杜村小学和辛集村走访调研

发布日期:2018-09-07    来源:胶州市纪委

根据市委统一安排,96日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任赵发海到胶西镇杜村小学走访慰问一线教师。在参观学校孝心德育室、社团活动室后,与教师代表等进行了座谈。赵发海首先代表市委、市政府向他们为全市教育事业作出的贡献表示感谢,提前向他们致以节日的祝贺和亲切的慰问,在详细询问学校特色办学、师资状况、校车配备、生源及贫困生等情况后,赵发海指出,教育是百年大计,基础教育是人生启蒙,有什么样的基础教育,人生的起点就有多高,要突出学生兴趣教育,扣好小学生人生的第一粒扣子;要秉持特色强校理念,发挥学校智育特色、德育特色等优势,办出自己的特色、创出自己的品牌,让学生不出家门口就可以接受最好的素质教育,这一点校长责任重大,要带好头、领好路;镇党委和学校既要想方设法给教师创造优越的教学条件,持续提升教学质量,也要加强师德师风建设,真正办好群众满意的教育。随后,赵发海到辛集村,就推进乡村振兴战略进行了专题调研。赵发海详细查看了村庄果蔬大棚、基础设施建设以及环境卫生治理等情况,并结合工作思考,对抓好村庄发展提出了要求。