尚廉胶州 首页 > 尚廉胶州

胶州市纪委监委组织开展公共资源交易专题讲座

发布日期:2018-09-03    来源:胶州市纪委

招投标工作是一项政策性强、专业知识要求高、覆盖面广、涉及部门多的系统工程,当前,纪检监察干部由于受到专业、知识储备、介入深度等因素影响,对招投标领域违纪违法行为的监督调查手段还比较受限。

为进一步加强全市纪检监察干部对招投标工作的了解与掌握,提升监督管理能力水平,831日下午,胶州市纪委监委邀请市公共资源交易中心工程交易科科长王永华开展公共资源交易专题讲座。

王永华科长从公共资源交易管理范围、招标采购规模标准规定、基本流程和时限要求以及青岛市公共资源交易下半年运行4个方面,就目前招投标工作中的热点问题、相关政策法规以及招投标项目基本操作流程分别进行了详细解读和全方位介绍,并就近年来我市招投标有关具体案例进行了剖析。

下一步,胶州市纪委监委将继续强化业务培训,促进纪检监察干部结合专题讲座尽快学习掌握招投标业务知识,加强工程项目建设和设备物资采购的风险防控,以及关键少数的监督,推动监督执纪监察工作再上新台阶。