尚廉胶州 首页 > 尚廉胶州

赵发海到洋河镇、胶西镇辛集村调研

发布日期:2018-08-25    来源:胶州市纪委

824日,根据市委工作安排,胶州市委常委、市纪委书记、市监委主任赵发海分别到洋河镇和胶西镇辛集村进行了调研。

在洋河镇,赵发海同新任职党委书记宋振祥就其新任职工作岗位应当遵守的纪律和履行的职责等方面,进行了任职廉政谈话。同时,就抓好青岛市委扶贫领域专项巡察和延伸巡察反馈问题整改、深入推进扫黑除恶专项斗争以及解决农村纪检监察信访举报问题等重点工作进行了督导调研。赵发海要求,镇党委要认真贯彻落实市委部署要求,以巡察反馈问题整改为契机,全面担负起管党治党政治责任,党委书记要扛起第一责任人责任,抓好班子,带好队伍,精准把握和运用好监督执纪四种形态,在问题早发现、早提醒、早纠正上下功夫。要定期研究谋划全镇全面从严治党工作,加大对镇纪委工作的领导和支持力度,全面推进青岛市纪委专项巡查反馈问题整改。要高度重视扫黑除恶专项斗争、扶贫领域不正之风整治、解决农村纪检监察信访举报问题以及市委第四轮巡察等重点工作,镇党委书记要亲力亲为,加强研究调度,镇纪委要聚焦主业主责,扎实履职担当,确保各项工作取得实效。

随后,赵发海到所联系的胶西镇辛集村进行了调研座谈。赵发海详细询问了村庄目前发展基本情况、党员队伍建设情况、贫困户脱贫和扶贫项目运行情况、村庄发展中遇到的困难和问题等。赵发海在听取介绍后指出,一个村庄治理成效如何,关键看村党支部书记,作为党在村庄的代表,一言一行代表党的形象,必须时刻把群众的安危冷暖放在心上,对群众的诉求决不能视而不见,对群众的困难决不能熟视无睹,对村庄存在的小矛盾、小问题要及时解决,决不能有看客看戏心态,把小事拖成大事。要加强村庄党组织和党员队伍建设,党支部书记要发挥好示范作用,引领班子、带动党员、影响村民,努力实现党员无违纪、村民无违法、村庄无上访。要按照市委和镇党委工作部署,结合本村实际,扎实推进乡村振兴各项工作。