廉政胶州 首页 > 廉政胶州

胶州市纪委监委开展纪检监察业务专题培训

发布日期:2018-07-13    来源:胶州市纪委

7月12日至13日,根据青岛市纪委监委统一安排,胶州市纪委监委利用一天半的时间,在市级机关办公大楼一楼东会议室,开展纪检监察业务专题培训,市纪委监委机关、派出纪工委、未纳入统管派驻纪(工)委、镇(街)纪(工)委和市委巡察办(组)全体人员共170余人参加了培训。

此次专题培训由省检察院、青岛市中级法院、青岛市纪委监委和北京律师事务所专家,围绕职务犯罪案件证据审查判断、监督执纪监察工作暂行规程、案件审理及证据审核制度解读等方面,为全市纪检监察干部授课。

国家监察体制改革后,纪检监察机关面临新形势、新任务,这也对纪检监察干部监督执纪监察业务能力提出了新标准、新要求。全市纪检监察干部将以此次专题培训为契机,坚持学习不放松,突出重点内容,抓住薄弱环节,提高学习实效。市纪委监委将继续加强培训力度,在深化监察体制改革中把开展学习和培训摆在突出位置,主动性、系统性、全覆盖的开展学习培训,不断提升干部业务水平。