廉政胶州 首页 > 廉政胶州

胶州市纪委监委开展“快乐工作 健康生活”心理健康专题讲座

发布日期:2018-06-19    来源:胶州市纪委

一直以来,胶州市纪委监委注重对干部的关心爱护和人性化管理,把人文关怀和心理疏导贯穿在队伍建设中,关注纪检监察干部的心理健康,减轻干部工作和生活上的心理压力,增强纪检监察机关的向心力和凝聚力。为引导纪检监察干部积极向上的社会心态,普及心理健康知识,提高心理健康水平,6月15日下午,胶州市纪委监委邀请国家二级心理咨询师、市心理康复医院姜登发主任,在市级机关办公大楼一楼西会议室作“快乐工作 健康生活”心理健康专题讲座。

姜登发主任从态度决定人生、心理健康的“新”标准、人类疾病谱的变迁、谈“情”说“欲”、心理病理现象、心理医生谈心6个方面,结合从事精神科、心理科临床工作30年的实践和经历,用生动的事例、透彻的分析,为全市纪检监察干部上了一堂生动的心理健康辅导课。

随着社会的不断进步,越来越多的人开始认识到心理健康的重要性,尤其是纪检监察干部,必须拥有良好的心理素质,用健康的心理状态来适应纪检监察工作的新形势、新要求,这样才能真正担负起党和国家赋予的历史使命,为全市经济社会发展中心工作保驾护航。姜登发主任的讲座,对提高自我调节能力、缓解工作和生活压力、增强心理素质、促进个人成长进步等方面都有很大的帮助。