尚廉胶州 首页 > 尚廉胶州

亮成绩 找不足 明方向 再出发——胶州市纪委召开机关工作述职会

发布日期:2018-01-23    来源:胶州市纪委

        1月23日下午,胶州市纪检监察机关2017年工作述职会议召开。会议传达了省纪委有关通报精神和《青岛市纪检监察干部“十严禁”》要求,听取了机关各室(部)关于2017年工作开展情况、存在问题和2018年工作打算的汇报,对2018年有关重点工作进行了安排部署,胶州市委常委、市纪委书记、市监察委主任赵发海出席会议并讲话。

        会议指出,2017年在青岛市纪委和市委的坚强领导下,胶州市纪委立足“为青岛建设全国党风廉政建设先行区示范区打头阵做探索”和“为胶州建设宜居幸福的现代化空港新区净生态强保障”两大坐标,以“全面从严治党三问”和“七个如何大讨论”凝心聚力、开篇布局,全面落实管党治党政治责任,强化监督执纪问责,工作责任逐级压实,工作机制日益规范,工作力度不断加大,执纪安全、监察体制改革、信访稳定等工作取得了重大成效,凝聚了纪检人的辛勤汗水和智慧力量,“工作干到感动自己、担当尽责不忘初心”的精神风貌值得肯定。

        会议强调,从省纪委的通报看,进入纪检监察队伍,绝不意味着“四个意识”的必然牢树,不意味着责任担当的必然强化,不意味着拒腐防变能力的必然提高,更不意味着进了“保险箱”“避风港”。打铁必须自身硬,全市纪检监察干部必须时刻树立标杆意识,敢于向身边人叫响“向我看齐”,做到政治过硬、作风过硬、本领过硬,要认真落实《青岛市纪检监察干部“十严禁”》要求,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

        会议要求,新机构新气象要有新作为,要按照对表看齐、走在前列的要求,进一步振奋精神、鼓足干劲,提前谋划、主动作为,在政治站位、工作规范、执纪安全、廉政文化、对外宣传、信息化建设、办公场所管理、强化自身建设等方面下功夫,多研究、多思考,做到思想上更紧、效率上更快、标准上更高、工作上更实,切实增强工作前瞻性、主动性和创造性。要加大对春节期间“四风”问题监督检查力度,做到节前敲警钟、节日抓现行、节后晒问题,营造廉洁过节氛围,杜绝“节日病”发生,不断把全面从严治党引向深入。