尚廉胶州 首页 > 尚廉胶州

全市各镇(街道)纪(工)委书记述责述廉会议召开

发布日期:2018-01-09    来源:胶州市纪委

       1月9日,全市各镇(街道)纪(工)委书记述责述廉会议在市级机关办公大楼召开,各镇(街道)纪(工)委书记分别向市纪委常委会汇报了2017年履责尽责情况和遵守廉洁自律各项规定情况。市委常委、市纪委书记赵发海出席会议并讲话。

       市纪委常委会对各镇(街道)纪(工)委过去一年所取得的成绩给予充分肯定,通报了各镇(街道)立查案件情况和信访举报办理情况,并就全市扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作、贯彻落实中央八项规定精神情况和村(社区)“两委”换届纪律执行情况进行专题部署。

       会议指出,全市扶贫领域腐败和作风突出问题专项督查和暗访工作中发现的问题,已转交相关部门整改落实。各镇(街道)纪(工)委要高度重视,对市纪委交办的扶贫领域问题线索逐件认真办理,确保件件有着落。市纪委在执纪审查过程中查处的扶贫领域违纪问题,将适时进行通报曝光,要狠抓中央八项规定精神落实,驰而不息纠正“四风”,有效运用“四种形态”,违反中央八项规定精神问题线索优先办理,坚决做到发现一起、查处一起,决不姑息。严肃政治纪律和组织纪律,严明换届纪律,加大对村(社区)“两委”执行换届纪律情况的监督检查力度,确保村(社区)“两委”换届工作平稳进行。

       会议强调,各镇(街道)纪(工)委要抓好对上级交办任务的推动落实,要敢于担当、善于担当,不上交矛盾,不推卸责任。要坚决克服、摒弃“宁可丧失原则,也不伤害感情”的“老好人”思想,切实担负起监督执纪问责的重任。要注重痕迹履职,加强工作过程痕迹化管理,要有方案、有措施、有成效、有记录,主动作为履职尽责。要树立大局意识,聚焦主责主业的同时,充分关注所在镇街的中心工作,善于向党(工)委建言献策。要做好对纪检监察工作的宣传,加强党风廉政建设警示教育工作,筑牢党员干部的思想道德防线,进一步促进干部队伍风清气正;要畅通压力传导渠道,善于利用镇(街道)党(工)委召开的各种会议,强化对新一届村“两委”干部的教育警醒,切实把压力传导到每一名村干部。